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Rezept: Satee - Sauce

Bild: Satee - Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilieschoteca. 0.16 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
3 ELHelle Soja-Sauceca. 0.15 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - Saft davon 
0.5 ELShrimps-Paste 
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
4 ELKokosmilchca. 0.28 €
250 gErdnussbutterca. 1.64 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch schälen und Chilieschote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Prise Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dic Das Ganze stammt aus dem Kochbuch "Asiatische Küche" von Heidemarie Freund.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Satee - Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt


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