Rezept: Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Hühnerbrustfilet | ca. 34.90 € |
Marinade: | ||
1 | Ingwerwurzel | |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Sauce: | ||
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
175 g | Erdnüsse, ungesalzen, - geschält | ca. 0.28 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und längs auf Holzspießchen stecken. Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sojaöl in eine Schüssel füllen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Spießchen gießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce die Kokosflocken mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit den Erdnüssen, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Spießchen in der Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Spießchen zusammen mit der Sauce anrichten.
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