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Rezept: Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen

Bild: Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHaselnüsse, geröstet, ohne 
Haut, klein geschnitten 
2 Birnen 
20 gblaue Traubenca. 0.05 €
250 gkleine weiße Trauben, - kernlos 

Sauce:
100 mlroter Traubensaftca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELTraubensirup oder Zucker 
1 ELGrappa, evt.ca. 0.15 €
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

Die Haselnüsse unter gelegentlichem Wenden bei 100 bis 140 Grad Celsius so lange rösten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen (ca.10 Minuten ). Sie dürfen nur nicht zu dunkel werden, da sie dann bitter schmecken. Nach dem Rösten die Haut mit einem rauen Tuch abreiben. Die Haselnusskerne klein hacken.

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Die gewaschenen blauen Trauben halbieren und entkernen. Die kleinen kernlosen weißen Trauben waschen. Das Obst dekorativ auf Teller anrichten. Für die Sauce die Zutaten miteinander verrühren und über das Obst träufeln. Mit den gehackten Haselnüssen und den Zitronenmelisseblättchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Grappa 40% Vol.  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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