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Rezept: Sauce Bolognese - Variation 1

Bild: Sauce Bolognese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gPferdehackca. 4.58 €
450 gMöhrenca. 0.34 €
200 gLauchca. 0.40 €
300 gSellerieca. 0.90 €
450 gZwiebelnca. 1.19 €
150 gLauchzwiebelnca. 0.49 €
2 kgDosentomaten (5 Dosen)ca. 7.08 €
1 kgPassierte Tomatenca. 3.39 €
45 gKnoblauchca. 0.67 €
18 gOlivenölca. 0.11 €
200 gTomatenmark (1Tube)ca. 0.49 €
30 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.28 €
60 gSalzca. 0.02 €
240 gRotweinca. 0.31 €
3 TLOregano - gehäuftca. 1.32 €
1.5 TLThymian - gehäuftca. 0.54 €
1.5 TLBasilikum - gehäuftca. 0.02 €
0.75 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.08 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
"Hackfleischrezepte" - Traditionell italienis 

Zubereitung:

Gemüse putzen, Sellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, Porree und Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch fein hacken. Die Dosentomaten in kleine Stücke zerteilen und den Tomatensaft aufheben. In dem Öl das Hackfleisch anbraten bis es krümelig wird, dann als erstes die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, dann das andere Gemüse hinzugeben und auch 5 Minuten mitschmoren. Dabei häufig umrühren. Dann die kleingeschnittenen Tomaten, deren Saft, die passierten Tomaten und den Knoblauch in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und die Gewürze unterrühren. Die Brühwürfel hinzufügen und dann den Rotwein und das Tomatenmark unterrühren. Nun das ganze bei geringer Wärmezufuhr noch eine ganze Weile weiter köcheln lassen. Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit etwas Fleischbrühe ausgleichen. Hierzu passen nicht nur Nudeln, Kartoffeln tun es nach Meinung des Verfassers viel besser.

Pro Portion (etwa 650 g) 282 kcal 27,6 g Eiweiß 6,5 g Fett 22,8 g Kohlenhydrate 8,5 g Ballaststoffe


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(*) Die Zubereitung von Sauce Bolognese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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