Rezept: Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Penne | ca. 0.60 € |
1 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.31 € |
1 | Radicchio; zerzupft | |
1 | Kopfsalat; zerzupft | |
7 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.79 € |
2 | Birnen, reif; entkernt und - fein gewürfelt | |
1 | Basilikumzweig, frisch | |
1 Bund | Brunnenkresse; Blättchen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Knoblauchessig | |
4 | Tomaten; Viertel | |
1 kl. | Zwiebel; feine Ringe | ca. 0.08 € |
1 gr. | Karotte; gerieben | |
250 g | Ziegenkäse; kleine Würfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Radicchio und Kopfsalat in einer großen Salatschüssel mischen. Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.
Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen.
Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.
Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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