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Rezept: Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse

Bild: Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPenneca. 0.60 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
4 ELOlivenöl - (II)ca. 0.31 €
1 Radicchio; zerzupft 
1 Kopfsalat; zerzupft 
7 ELWalnusskerne - gehacktca. 1.79 €
2 Birnen, reif; entkernt und - fein gewürfelt 
1 Basilikumzweig, frisch 
1 BundBrunnenkresse; Blättchen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELKnoblauchessig 
4 Tomaten; Viertel 
1 kl.Zwiebel; feine Ringeca. 0.08 €
1 gr.Karotte; gerieben 
250 gZiegenkäse; kleine Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Radicchio und Kopfsalat in einer großen Salatschüssel mischen. Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.

Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen.

Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.

Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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