Rezept: Sauerampfer-Cheddar-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Vollkornblätterteig | |
150 g | Sauerampferblätter - - entstielt, in Streife | ca. 0.00 € |
0.5 | Kopfsalat; in Streifen | |
150 g | Spinatblätter - entsielt, - in Streifen | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Cheddarkäse; gerieben | ca. 0.71 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
150 ml | Kaffeerahm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Bärlauchpaste |
Zubereitung:
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das überschüssige Mehl auspinseln.
Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit kochendem Wasser überbrühen. Sofort kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Dieses Gemüsegemisch über den Teig verteilen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Guss fest geworden ist.
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