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Rezept: Sauerampfer-Pfannkuchen

Bild: Sauerampfer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSauerampferblätterca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Teig:
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch, knapp 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
450 gFrischkäseca. 3.32 €
5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und pürieren. Für den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verrühren, quellen lassen, dann Sauerampferpüree untermischen. Butter oder Margarine erhitzen und aus dem Teig nacheinander etwa acht kleine Pfannkuchen backen. Frischkäse mit Schnittlauchröllchen verrühren, mit Pfeffer abschmecken und zu den Sauerampferküchlein servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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