Rezept: Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
375 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
100 g | Vollkorngrieß | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
350 g | Möhren | ca. 0.26 € |
2 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Grieß
unter den Quark mischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
unterziehen. In einer großen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nockerln
abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.
Zu den Klößen reichen.
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