Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce

Bild: Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

375 gMagerquarkca. 1.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
30 gSauerampferca. 0.00 €
100 gVollkorngrieß 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
2 ELWasser (1)ca. 0.00 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Grieß
unter den Quark mischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
unterziehen. In einer großen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nockerln
abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.

Zu den Klößen reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   


Mehr Info: