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Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 5

Bild: Sauerampfersuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSauerampferca. 0.00 €
25 gKerbelca. 0.18 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mixer pürieren. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. In diese gibt man die feingehackten Kräuter und lässt sie einen Moment dünsten. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe mit dem Sauerrahm verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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