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Rezept: Sauerbraten - Variation 2

Bild: Sauerbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
0.1875 lWeinessigca. 0.81 €
1 Dose(n)Sauerbraten-Gewürz 
750 gRindfleisch (a.d.Keule) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.27 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
75 gRosinenca. 0.41 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELSaucenbinderca. 0.15 €
1 Schuß Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Heisse Marinade darübergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen. In einem Bräter im heißen Fett kräftig anbraten. Brühe und Wein zugießen, ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Fleisch warm stellen. Rosinen, 5 Esslöffel Marinade und Sahne unter den Schmorfond rühren. Sauce binden, abschmecken.

Als Beilage passen Kartoffelklöße.

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne Marinierzeit)


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(*) Die Zubereitung von Sauerbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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