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Rezept: Sauerbraten von der Hähnchenbrust

Bild: Sauerbraten von der Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.08 €
100 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.27 €
50 gSellerie, fein gewürfelt 
50 gPetersilienwurzel, fein - gewürfelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
4 Hähnchenbrüste am Knochen 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
50 ggetrocknete Kirschenca. 1.48 €
Frischer Kerbel 

Zubereitung:

Essig und Weißwein aufkochen, Lorbeerblätter und Petersilienzweige dazugeben und 5 Minuten kochen.

Die Hähnchenbrüste von der Haut befreien.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und von beiden Seiten eine Minute anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und unterrühren.

Die Marinade durch ein Sieb geben und mit der Geflügelbrühe angießen, die Brüste wieder hinein geben und zugedeckt 10 Minuten sanft garen.

Die getrockneten Kirschen in die Soße geben und 2 Minuten kochen.

Mit viel Kerbel dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerbraten von der Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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