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Rezept: Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)

Bild: Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm_form:


FÜR DEN BODEN
150 gButterca. 1.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gPumpernickelca. 0.77 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

FÜR DEN BELAG
400 gEntsteinte Sauerkirschenca. 1.20 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
500 gKefirca. 0.49 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Orangeca. 0.29 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €

ÜBERZUG
250 mlLeichter Rotwein oder - Kirschsaft 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
5 BlattGelatine - rotca. 0.74 €

ZUM GARNIEREN
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Nach: Meine Familie&Ich - 8/93 

Zubereitung:

Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren.

Für den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren. Pumpernickel fein zerbröckeln, mit Kirschwasser beträufeln und unter die Buttermischung rühren. In die Springform geben und glatt drücken.

Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Kefir mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale verrühren.

Weisse Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen. Ein paar Esslöffel Kefirmischung unterrühren, dann unter die restliche Kefirmischung heben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann eine Hälfte der Creme auf den Pumpernickelboden geben, Oberfläche glatt streichen und Kirsche darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Wein mit Puderzucker verrühren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter den Wein rühren. Als dünne Schicht über die Torte gießen und kalt stellen.

Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und die Torte gitterförmig verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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