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Rezept: Sauerkirschtriffle

Bild: Sauerkirschtriffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sauerkirschen 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Kirschsaft 
40 gKartoffelstärkeca. 0.05 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 Pack.Puddingpulverca. 0.20 €
200 mlgeschlagene Sahne oder - Mascarponeca. 1.09 €
1 heller Biskuitbodenca. 1.79 €
1 dunkler Biskuitbodenca. 1.79 €
Kirschwasser 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Kartoffelstärke mit etwas Kirschsaft anrühren und in den kochenden Saft geben. Einmal aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Ab hier fehlt die Anleitung! Ich versuche daher, zu rekonstruieren.

Puddingpulver mit wenig kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, kochen lassen. Wenn abgekühlt, die Sahne unterheben.

Die Biskuiböden nach Geschmack mit Kirschwasser tränken (und/oder Kirschwasser unter die Kirschen rühren?). Dunklen Biskuitboden in eine Schüssel geben, darauf die Puddingcreme verteilen, dann den hellen Biskuitboden darauf legen und mit den Kirschen bedecken, kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschtriffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen


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