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Rezept: Sauerkraut - Variation 5

Bild: Sauerkraut - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSauerkraut - am besten frisch aus dem Fassca. 0.41 €
0.75 lWasser - Menge anpassenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
0.5 ELSchweineschmalzca. 0.03 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe Fetter Speck 

Zubereitung:

Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf den Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob gehobelte Rübe, die Hälfte des Brühwürfel, etwas Zucker und Salz dazugeben und das Ganze nochmals mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt !

Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen, anschließend den Speck unter das Kraut rühren.

Eventuell mit Streuwürze oder Essig nachwürzen, je nach Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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