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Rezept: Sauerkraut Mit Mettwurst

Bild: Sauerkraut Mit Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkrautca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 Mettwürste 
3 Kartoffelnca. 1.01 €

Zubereitung:

Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und Weißwein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben - z.B. in einen Kaffeefilter! - und in den Topf legen. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren, dann die Mettwürste dazugeben. Kartoffeln waschen, putzen und fein hineinreiben. Nochmals alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut Mit Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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