Rezept: Sauerkraut-Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Sauerkraut aus der Dose | ca. 0.04 € |
100 g | Bauernleberwurst, grob | ca. 1.65 € |
1 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Sahne, sauer; evtl. bis - ur doppelten Menge nehme | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
4 | Jonathanäpfels je ca. 100 g | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig etwas Wasser angießen.
Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken, weiterdünsten, bis sich alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufügen, würzen. Die Semmelbrösel untermischen.
Von den Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut mischen und kurz mitdünsten.
Die Sauerkrautmischung in die Äpfel füllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück Alufolie oder in eine gefettete Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
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