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Rezept: Sauerkraut-Äpfel

Bild: Sauerkraut-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
100 gSauerkraut aus der Doseca. 0.04 €
100 gBauernleberwurst, grobca. 1.65 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €
1 ELSahne, sauer; evtl. bis - ur doppelten Menge nehmeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
4 Jonathanäpfels je ca. 100 g 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig etwas Wasser angießen.

Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken, weiterdünsten, bis sich alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufügen, würzen. Die Semmelbrösel untermischen.

Von den Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut mischen und kurz mitdünsten.

Die Sauerkrautmischung in die Äpfel füllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück Alufolie oder in eine gefettete Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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