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Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst

Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
300 gSellerieca. 0.90 €
1 Fenchelknollen 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 frische Salbeiblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
z. B. mittelalter Gouda 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut in kleine Stücke hacken. Sellerie, Fenchel und Paprika putzen und würfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten, würzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit Sauerkraut, Wurst und Gemüse auslegen. Mit Käse bestreuen und mit Sahne begießen.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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