Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRoter Gemüsepaprikaca. 0.60 €
100 gGrüner Gemüsepaprikaca. 0.50 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 Prise(n)Chilipulver 
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüsepaprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Fruchthälften in Würfelchen schneiden, Reste für die Sauce verwenden.

Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsepaprika-Reste im Olivenöl anschwitzen. Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Pfefferschoten beigeben und kurz rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, langsam einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe beigeben, aufkochen und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Pürieren.

Das Sauerkraut und die restliche Gemüsebrühe zur Gemüsepaprikasauce geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

Die Gemüsepaprikawürfelchen kurz im Olivenöl anschwitzen. Unter das Sauerkraut mischen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Honig, Kräutersalz und Pfeffer.

Serviervorschlag: Eine harmonische Kombination sind gebratene Freiland-Hähnchenbrust oder Medaillons von Seeteufel. Eine Joghurtsauce mit Kräutern und Koriander kühlt den Gaumen angenehm.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchsauer Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Gefüllte SchweineröllchenGefüllte Schweineröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 17.06 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   


Mehr Info: