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Rezept: Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen

Bild: Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel (z. B. rote) 
125 gFeldsalatca. 1.16 €
3 mittelgr.Orangenca. 0.86 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 TLEingelegte grüne - Pfefferkörner (Glca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
400 gFrischkost-Sauerkrautca. 0.16 €
8 Scheibe(n)Kasseler-Aufschnitt (ca. - 150 g) 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gut waschen.

2. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten ausdrücken, auffangen. Joghurt, Honig, Pfefferkörner und ca. 6 EL Orangensaft verrühren, abschmecken.

3. Sauerkraut, Zwiebel, Orangenfilets und Joghurtsoße, bis auf 4 EL, vorsichtig mischen. Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Sauerkraut- Salat darauf anrichten. Kasselerscheiben aufrollen und auf dem Salat anrichten. Übrige Joghurtsoße als Klecks daraufgeben.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :180 750 14 6 16


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln, rot


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