Rezept: Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel (z. B. rote) | |
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
3 mittelgr. | Orangen | ca. 0.86 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
1 TL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner (Gl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
400 g | Frischkost-Sauerkraut | ca. 0.16 € |
8 Scheibe(n) | Kasseler-Aufschnitt (ca. - 150 g) |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gut waschen.
2. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten ausdrücken, auffangen. Joghurt, Honig, Pfefferkörner und ca. 6 EL Orangensaft verrühren, abschmecken.
3. Sauerkraut, Zwiebel, Orangenfilets und Joghurtsoße, bis auf 4 EL, vorsichtig mischen. Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Sauerkraut- Salat darauf anrichten. Kasselerscheiben aufrollen und auf dem Salat anrichten. Übrige Joghurtsoße als Klecks daraufgeben.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :180 750 14 6 16
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 11.09 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.13 € Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten |