Rezept: Sauerkrautsalat mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
0.5 | kl. Dose Ananas (150 g - Einwaage) | |
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
1 | Vollmilchjoghurt | |
1 | Zitronensaft | |
1 | Ananassaft (evtl. mehr) | |
2 | Zucker oder flüssigen Honig | |
50 g | Walnusskerne, gehackt | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Orangen heiß abwaschen, sehr dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtspalten aus den Trennhäutchen schneiden und den Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Joghurt mit Zitronen-, Ananassaft, Zucker oder Honig verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Vor dem Servieren mit Walnusskernen bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
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