Rezept: Sauerkrautsuppe mit Cabanossi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.36 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
550 g | Sauerkraut | ca. 0.23 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Cabanossi | ca. 2.75 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.51 € |
1.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
800 ml | Gemüsefond | ca. 3.98 € |
300 g | Saure Sahne | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sauerkraut sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Cabanossi in schmale Scheiben schneiden, in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann mit Zucker und Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und unter Wenden andünsten. Das Ganze mit Gemüsefond auffüllen. Cabanossi dazugeben, zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuletzt die Hälfte der sauren Sahne dazugeben, weitere 15 Minuten leise kochen. mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Sauerkrautsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Klacks saurer Sahne garniert servieren.
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