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Rezept: Sauerkrauttoasts

Bild: Sauerkrauttoasts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGekochtes Sauerkraut 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.10 €
Butter 
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
1 reife Birne 
30 gRoquefortca. 0.78 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Rote Zwiebel 
2 Scheibe(n)Edamer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Gudrun Ruschitzka - Sauerkraut 

Zubereitung:

Das Sauerkraut gut ausdrücken. Brotscheiben mit Butter bestreichen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Schwarzbrot mit dem Schinken belegen. Die Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Schinken verteilen und mit der Hälfte Sauerkraut belegen. Roquefort zerdrücken und mit dem Rahm vermischen. Pfeffern und auf dem Sauerkraut verstreichen.

Fürs Toastbrot: Tomaten in Scheiben schneiden und ziegelartig aufs Brot legen. Mit Pfeffer würzen. Restliches Sauerkraut darauf geben. Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Kraut verteilen. Mit den Edamerkäsescheiben bedecken und mit Paprika bestreuen.

Die Brotscheiben im Backofen 6 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen oder gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrauttoasts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Edamer  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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Sauerkraut Vorspeise Warm


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