Rezept: Sauerkraut-Wild-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: : | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
Für die Füllung : | ||
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
250 g | Rehfleisch | ca. 0.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Zum Bestreichen : | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden. Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zufügen. Petersilie unter- mischen und die Masse sehr pikant abschmecken. Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform (11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren zum Verzieren ausstechen. Die Füllung in die Form geben, die Teigränder (1cm) darüberschlagen, mit Eiweiß bestreichen. Aus dem restlichen Teig eine Teigdecke in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und fest andrücken. Vier kleinere Löcher ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 70 Minuten goldbraun backen. Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken.
Dazu Cumberlandsauce reichen.
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