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Rezept: Sauerrahm-Fladen

Bild: Sauerrahm-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

225 gMehlca. 0.33 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
10 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.04 €
150 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

BELAG
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Becher Gemischte Kräuter; z.B. - glattblättr. Petersilie 
Oregano, Kresse abgezupfte - Blättchen 
Schnittlauch, fein - geschnitten 

Zubereitung:

(*) Apero für 6#8 Personen, 24 Stücke Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig halbieren, auf wenig Mehl 2#3 mm dick rund (ca. 30 cm O) ausrollen. Auf die mit Backpapier belegten großen Ofenbleche legen.

Creme fraiche darauf verstreichen, dabei einen 1#2 cm breiten Rand frei lassen. Gruyere darüber streuen, würzen.

Im unteren Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens mit Heiss-/Umluft 10#15 Minuten backen. Oder mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.

Noch heiß mit den Kräutern bestreuen. Fladen in je 12 Stücke schneiden.Von außen nach innen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, garnieren.

Tipps Statt Gruyere Sbrinz, Blauschimmelkäse oder Ricotta verwenden. Zusätzlich gehackte Nüsse, Fenchelsamen, Oliven, Kapern, Speck- oder Schinkenstreifchen auf dem Fladen verteilen und mitbacken.

Je 1 Fladen als Hauptmahlzeit mit Salat für eine Person servieren.

Fladen fertig vorbereiten, zugedeckt 2#3 Stunden kühl stellen, dann backen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Sauerrahm Vorspeise Warm


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