Rezept: Sauerrahm-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.58 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 EL | Zitronensaft | ca. 0.29 € |
6 dl | Rahm; halbsteif geschlagen | ca. 3.27 € |
5 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 0.74 € |
Aprikosensauce | ||
200 g | Gedörrte Aprikosen | ca. 1.99 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen. Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Rahmcreme einfüllen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Im Mixer fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.
Tipp: Es kann auch eine große Form verwendet werden. Dazu braucht es aber mehr Gelatine.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, |