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Rezept: Sauerrahm-Pudding

Bild: Sauerrahm-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.58 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gSaurer Halbrahmca. 0.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
6 dlRahm; halbsteif geschlagenca. 3.27 €
5 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.74 €

Aprikosensauce
200 gGedörrte Aprikosenca. 1.99 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen. Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Rahmcreme einfüllen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.

Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Im Mixer fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.

Tipp: Es kann auch eine große Form verwendet werden. Dazu braucht es aber mehr Gelatine.


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(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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