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Rezept: Sauer-scharfe Suppe I

Bild: Sauer-scharfe Suppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 getrocknete chinesische - Champignons 
(Tongu-Pilze) 
150 gmageres Schweinefleischca. 1.34 €
100 gBambussprossen aus der Dose 
125 gTofuca. 0.62 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
1 ELdunkle Sojasoßeca. 0.05 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELkalte Brühe 
1 TLChiliöl 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie schneller weich, allerdings laugt das Wasser auch den Geschmack mehr aus). Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen.

Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden.

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.

Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe geben und nochmals aufkochen lassen.

Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen.

Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz und frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.

Heiss servieren. Wirklich heiß ! Sonst schmeckt es nicht.


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(*) Für diese Version von Sauer-scharfe Suppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tofu


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