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Rezept: Saures Schweinefilet

Bild: Saures Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilet 
100 gButterca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 TLSenfca. 0.02 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €

Für Die Beize
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlEssigca. 0.04 €
1 TLZitronenschale 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
4 Nelken 
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Filet über Nacht in Sud (Wasser, Rotwein, Essig, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Nelken und Zwiebel) einlegen.

Filet trockentupfen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln darin anbraten. Senf und Kräuterbutter zugeben, mit Rahm und einem Schuss von der Beize aufgießen. Filetscheiben wieder dazugeben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Saures Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kräuterbutter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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