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Rezept: Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen

Bild: Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAURÜSSEL-GULASCH
6 Schalotten (in Spalten - geschnitten) 
5 ELÖlca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
350 gGekochter Saurüssel (in - dünnen Scheiben geschnitten) 
300 gParadeiserfruchtfleischca. 1.01 €
100 gGrob gehackte Petersilie 
1 ELParadeisermarkca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ziegenhartkäse 

KICHERERBSENPÜREE
600 gKichererbsen - Dosenwareca. 2.37 €
200 gButter - kaltca. 1.35 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Saurüssel-Gulasch:

In einer Kasserolle die Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, Paradeisermark mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Geflügelfond zugeben, mit etwas kalter Butter montieren und abschmecken. Zum Schluss den fein geschnittenen Saurüssel, das Paradeiserfruchtfleisch und die gehackte Petersilie hinzufügen.

Kichererbsenpüree:

Die Kichererbsen am Vortag in kaltes Wasser einlegen. Am nächsten Tag mit frischem, kaltem Wasser aufstellen und weich kochen. Noch heiß mixen und die kalte Butter einarbeiten. Mit heißer Milch zur gewünschten Konsistenz verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Saurüssel-Gulasch anrichten, etwas Käse darüberhobeln. Mit Kichererbsenpüree servieren.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weingut Oleanerhof, Familie Kroyer, reifer Weißwein


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(*) Für diese Version von Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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