Rezept: Scampi All’arancia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | Geschälte, rohe - Riesengarnelen (TK) | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
50 g | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
100 ml | Orangensaft (frisch - gepresst) | ca. 0.07 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Scampi kurz auftauen lassen, unter fließendem wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. 1 EL Olivenöl in der Pfane erhitzen, Scampi eine Minute rundherum scharf anbraten und in zwei Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren. Für die Marinade: Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Obstessig beifügen, kurz aufkochen lassen. Vom herd nehmen und würzen. Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zur Marinade geben. Scampi mit dem heißen Orangenmix mischen. Basilikum waschen, Wasser abschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Einige Blätter zum Dekorieren zurückbehalten. Orangen gut schälen, häuten und in Schnitze teilen. Jetzt mit einem scharfen Messer die Filets aus der haut herausschneiden. Anschließend mit den Basilikumstreifen unter die Scampi mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren..
TIP: An die Schnippelei mit den Orangenfilets setzt man am besten die ersten Gäste, gibt ihnen scharfe Küchenmesser und ein Glas Champagner vorab!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, |