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Rezept: Scampi mit Sternanissauce

Bild: Scampi mit Sternanissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 schöne Scampi - (Hummerkrabben, 
0.5 lFischfondca. 2.49 €
Sternanisca. 0.02 €
0.25 ltrockener Wermutca. 3.93 €
0.25 lCrème doubleca. 1.78 €
100 gDuftreis (best. - thailändische Sor 
50 gRote Beteca. 0.15 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zitronengras 
150 gKaiserschoten, blanchiertca. 1.99 €
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampis schälen und den Darm entfernen. Die Schalen mit Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Wermut und Fischfond ablöschen. Sternanis dazugeben. Creme double untermischen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, dann die Sauce abpassieren. Die Anissterne herausnehmen, wieder in die passierte Sauce legen und diese abschmecken. Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Etwas Salz, die in 4 Stücke geschnittene Rote Bete und das Zitronengras zugeben und den Reis bei geschlossenem Deckel nach Packungsangabe garen. Dann Zitronengras und Rote Bete wieder heraus nehmen. Scampis mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter goldbraun anbraten. Die blanchierten Kaiserschoten ebenfalls mit etwas Butter anschwitzen und zum Schluss salzen. Den gekochten Reis in eine gebutterte Souffleform pressen und auf Teller stürzen. Die Scampis und die Kaiserschoten anrichten und mit der Sauce angießen. Die Anissterne dazu garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi mit Sternanissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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