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Rezept: Gefüllte Weinblätter

Bild: Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kgRinderhackfleischca. 3.11 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
375 gLangkornreisca. 0.37 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Minze 
5 ELButterca. 0.43 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
40 Weinblätter 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten einschließlich 1 EL Butter durchkneten Sollte die Konsistenz zu hart sein, Wasser löffelweise hinzufügen.

Weinblätter kochen, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute. Weinblätter füllen, wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte. In einem großen Topf restliche Butter schmelzen. Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter in Reihen arrangieren. Hühnerbrühe darüber gießen und 1/2 Stunde köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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