Rezept: Gefüllte Weinblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 kg | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
375 g | Langkornreis | ca. 0.37 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Minze | |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
40 | Weinblätter | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten einschließlich 1 EL Butter durchkneten Sollte die Konsistenz zu hart sein, Wasser löffelweise hinzufügen.
Weinblätter kochen, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute. Weinblätter füllen, wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte. In einem großen Topf restliche Butter schmelzen. Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter in Reihen arrangieren. Hühnerbrühe darüber gießen und 1/2 Stunde köcheln lassen.
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