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Rezept: Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen

Bild: Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFrischer Schafskäse - (passiert) 
150 gFeta (passiert)ca. 1.07 €
3 ELQimiQca. 0.29 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Je ½ roter und gelber - Paprika (fein gewürfel 
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
5 Basilikumblätter 
125 mlSahneca. 0.68 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
40 mlCassislikörca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine in erwärmtem, flüssigen Obers schmelzen. Passierten Käse, QimiQ und Zitronensaft glattrühren. Basilikum hacken, mit den Paprikawürfeln und dem Currypulver zur Käsemasse geben. Zuletzt das flüssige Obers einrühren. Masse in eine längliche Auflaufform füllen und für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden und mit dem Likör marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf den marinierten Feigen anrichten.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cassis - 16%  *   Curry  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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