Rezept: Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Frischer Schafskäse - (passiert) | |
150 g | Feta (passiert) | ca. 1.07 € |
3 EL | QimiQ | ca. 0.29 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Je ½ roter und gelber - Paprika (fein gewürfel | ||
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
5 | Basilikumblätter | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
40 ml | Cassislikör | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine in erwärmtem, flüssigen Obers schmelzen. Passierten Käse, QimiQ und Zitronensaft glattrühren. Basilikum hacken, mit den Paprikawürfeln und dem Currypulver zur Käsemasse geben. Zuletzt das flüssige Obers einrühren. Masse in eine längliche Auflaufform füllen und für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden und mit dem Likör marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf den marinierten Feigen anrichten.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig |