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Rezept: Scharfe Fischsuppe mit Nudeln

Bild: Scharfe Fischsuppe mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
4 ELHelle Sojasauceca. 0.20 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
3 GlasFischfond (à 400 ml) 
200 gDicke Möhrenca. 0.15 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gAsia-Suppennudeln 
400 gKabeljaufiletca. 4.78 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit Kernen fein hacken und alles mit Sojasauce und Sesamöl zum Fischfond geben. Die Suppe aufkochen.

2. Möhren schälen, erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Gemüse mit den Suppennudeln in der Suppe 5 Minuten kochen.

3. Kabeljau in 2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und 3 Minuten in der Suppe bei milder Hitze kochen. Die Suppe mit Salz würzen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 5, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 217


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Fischsuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


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