Rezept: Scharfe Garnelen in Tomatisiertem Gemüse mit Knoblauch- ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
600 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
400 g | Strauchtomaten | ca. 1.27 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
Je 1 rote und grüne Paprika | ||
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Petersilie | ||
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.75 l | Tomatensaft | ca. 0.89 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Weizenbaguette | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Olivenöl | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Gemüse waschen, alles in Würfel schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl anbraten. Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und etwas Tomatensaft angießen. Den Thymian dazulegen, Garnelen in Olivenöl kurz anbraten und zu der Soße geben. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Das Baguette diagonal halbieren, Knoblauch klein schneiden und leicht im Olivenöl anbraten. Basilikum in Streifen schneiden, zum Knoblauchöl geben und auf dem Baguette verteilen. Im Ofen bei ca. 100 Grad erwärmen. Alles auf einem tiefen Teller anrichten und das aufgeschnittene Baguette dazu reichen.
Tipp:
Bei Paprika sollte das weiße Kernfleisch immer gründlich weggeschnitten werden, da es bitter schmeckt.
: > Kräuter-Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel |