Rezept: Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
3 EL | glatte Petersilie,gehackt | |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
125 ml | Heisse Milch | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | (-2) getrocknete - Chilischoten | |
(oder 3 EL Sambal Olek) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ananas-Senf-Chutney: | ||
1 | frische Ananas (ca 1.5 kg - schwer) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
4 EL | körniger französischer Sen |
Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Knoblauch, Petersilie, dem in der heißen Milch eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den fein gehackten Chilischoten und den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Kleine Frikadellen formen und in ausreichend Fett knusprig ausbraten.
Ananas-Senf-Chutney: Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Stückchen mit Zucker, Essig und Senf in einen flachen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Erkalten lassen und in Glasbehälter abfüllen. Hält sich darin mindestens 14 Tage frisch.
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