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Rezept: Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney

Bild: Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
3 ELglatte Petersilie,gehackt 
1 Brötchenca. 0.20 €
125 mlHeisse Milchca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 (-2) getrocknete - Chilischoten 
(oder 3 EL Sambal Olek) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Ananas-Senf-Chutney:
1 frische Ananas (ca 1.5 kg - schwer) 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
4 ELkörniger französischer Sen 

Zubereitung:

Den Knoblauch fein hacken. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Knoblauch, Petersilie, dem in der heißen Milch eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den fein gehackten Chilischoten und den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Kleine Frikadellen formen und in ausreichend Fett knusprig ausbraten.

Ananas-Senf-Chutney: Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Stückchen mit Zucker, Essig und Senf in einen flachen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Erkalten lassen und in Glasbehälter abfüllen. Hält sich darin mindestens 14 Tage frisch.


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(*) Für diese Version von Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucker - Raffinade


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