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Rezept: Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti

Bild: Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 StückGetrocknete - Pfefferschote ersatzweise -- 
2 Scharfe Chilischotenca. 0.32 €
4 ELPecorino 

Zubereitung:

1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.

3. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Pfeffer-; oder Chilischoten dazu geben. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Dann den Knoblauch und die Pfefferschote aus der Pfanne rausnehmen.

4. Einige EL vom Nudelwasser abfangen, dann die Nudeln abgießen und noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben. Das heiße Öl über die Nudeln gießen, eventuell noch 2-3 EL vom Nudelwasser dazu geben. Die Petersilie darüber streuen, alles gut durchmischen und sofort servieren. Den Käse extra dazu reichen.

Pro Portion 520 kcal / 2200 kJ, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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