Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Geflügelsalat

Bild: Scharfer Geflügelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Suppenhuhn 
150 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.40 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELscharfer Senfca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 mlÖlca. 0.07 €
100 mlEssigca. 0.04 €
einige Tropfen Tabasco 
3 ELErdnüsse 
1 kl.Kopf Blattsalat 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. In reichlich Wasser, mit Pfeffer und Salz gewürzt, aufkochen. Geflügel waschen und darin ca. 1 Stunde garen. Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Für die Marinade die Zwiebeln schälen und fein hacken. Senf und Eigelb verrühren. Das Öl langsam unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Tabasco würzen. Die Erdnüsse und die Zwiebelstücke hinzufügen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch, Erbsen und Tomaten in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dan Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und marinieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 1 1/2 Stunden : : 880 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfer Geflügelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   


Mehr Info: