Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Kokos-Hühnertopf

Bild: Scharfer Kokos-Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Galgantwurzel - oder -- 
1 Prise/n Galgantpulver 
3 Kaffirzitronenblätter 
1 TLRote Currypaste - evtl. mehr 
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
1 Dose(n) Ungesüßte Kokosmilch 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
Limettensaft 
Fischsauce 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras fein hacken.

Zusammen mit dem Galgant (thailändische Ingwerwurzel) und der Currypaste in Öl anschwitzen. Zitronenblätter zufügen, mit Hühnerbrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln. Mit Fischsauce und Limettensaft kräftig abschmecken.

Hühnerbrust, Champignons und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in schräge 1 cm lange Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. 5 Min.vor dem Servieren alles bis auf den Koriander zur Suppe geben. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Kokos-Hühnertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Rote Currypaste  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldomeletteMangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 8.01 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach   
Mit Hackfleisch gefüllte ZwiebelnMit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 6.06 €
Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln   
Fränkischer OsterfladenFränkischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und   
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und RotweinsauceMaltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.81 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   


Mehr Info: