Rezept: Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Staudensellerie | |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | frische Chili-Schote | |
120 g | ungeröstete Cashewnüsse - oh Sal | ca. 1.43 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Sonnenblumenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das gesamte Gemüse waschen und putzen. Die Selleriestangen quer in
dünne Streifen schneiden, anschließend in reichlich kochendem
Salzwasser maximal 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln, das Weisse und das Grüne, ebenfalls in feine
Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne
herauskratzen und sehr fein hacken. (Danach sofort die Finger waschen,
wegen der Schärfe). Zunächst die Chilistückchen in etwas Öl
andünsten, dann die Zwiebeln zufügen und ganz kurz dünsten,
abkühlen lassen.
Die Gemüsebrühe im offenen Topf auf ca. 0,1 Flüssigkeit einkochen,
abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ein paar
Tropfen Zitronensaft abschmecken, anschließend mit etwas Öl
verrühren und ziehen lassen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz vorsichtig
braten, bis sie hellbraun geröstet sind, aus dem Fett herausnehmen und
abkühlen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten
gründlich mit einander vermischen, anschließend mit der Vinaigrette
abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. |