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Rezept: Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew

Bild: Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Staudensellerie 
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 frische Chili-Schote 
120 gungeröstete Cashewnüsse - oh Salca. 2.23 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse waschen und putzen. Die Selleriestangen quer in
dünne Streifen schneiden, anschließend in reichlich kochendem
Salzwasser maximal 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln, das Weisse und das Grüne, ebenfalls in feine
Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne
herauskratzen und sehr fein hacken. (Danach sofort die Finger waschen,
wegen der Schärfe). Zunächst die Chilistückchen in etwas Öl
andünsten, dann die Zwiebeln zufügen und ganz kurz dünsten,
abkühlen lassen.

Die Gemüsebrühe im offenen Topf auf ca. 0,1 Flüssigkeit einkochen,
abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ein paar
Tropfen Zitronensaft abschmecken, anschließend mit etwas Öl
verrühren und ziehen lassen.

Die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz vorsichtig
braten, bis sie hellbraun geröstet sind, aus dem Fett herausnehmen und
abkühlen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten
gründlich mit einander vermischen, anschließend mit der Vinaigrette
abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cashew Feste Gemüse Ostern Salat Sellerie


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