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Rezept: Scharfes Mango-Chutney

Bild: Scharfes Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Chilischoten; fein gehacktca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - fein gehackt, beide so fein wie möglich gehacktca. 0.09 €
500 gMangofruchtfleisch klein - gewürfelt 
100 gFrische Ingwerwurzel - geschält, fein geriebeca. 0.69 €
200 gKorinthenca. 1.10 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSenfkörner 

Nach Einer Veröffentlichung
von Kathrin Rüegg Was die - Großmutter noch wusste 

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten außer Mango in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann Mango beigeben und alles sanft köcheln lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Marmelade hat. Dies dauert ca. 1 Stunde.

Auskühlen lassen, in passende Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Chutney Mango


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