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Rezept: Scharfes Rindfleisch mit Kabis

Bild: Scharfes Rindfleisch mit Kabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindshuft 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
400 gWeißkabis; Weißkohlca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Chilischoten; +/- 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
50 gErdnüsschen 
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
0.5 TLAbgeriebene Limettenschale - oder Zitronenschale ,gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKrabbenpaste 
Frischer Koriander 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce mischen. Ca. dreissig Minuten zugedeckt marinieren.

Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In siedendes Salzwasser geben und ca. fünf Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken.

In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne das Erdnussöl erhitzen. Erdnüsschen und Fleisch unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Chili hineingeben, kurz anbraten, mit Korianderpulver, Limeschale, Salz und Pfeffer würzen und die Krabbenpaste hinzufügen. Fleisch, Nüsschen und Kabis daruntermischen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.

Dazu passt Parfümreis, ohne Salz gekocht, am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Rindfleisch mit Kabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißkohl


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