Rezept: Scharfes Rindfleisch mit Kabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindshuft | |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
400 g | Weißkabis; Weißkohl | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Chilischoten; +/- | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
50 g | Erdnüsschen | |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Abgeriebene Limettenschale - oder Zitronenschale ,gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Krabbenpaste | |
Frischer Koriander |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce mischen. Ca. dreissig Minuten zugedeckt marinieren.
Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In siedendes Salzwasser geben und ca. fünf Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken.
In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne das Erdnussöl erhitzen. Erdnüsschen und Fleisch unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Chili hineingeben, kurz anbraten, mit Korianderpulver, Limeschale, Salz und Pfeffer würzen und die Krabbenpaste hinzufügen. Fleisch, Nüsschen und Kabis daruntermischen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
Dazu passt Parfümreis, ohne Salz gekocht, am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze |