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Rezept: Schaumomelett mit knackigem Salat

Bild: Schaumomelett mit knackigem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSpeck; geräuchertca. 0.50 €
50 gAlfalfa-Sprossenca. 0.00 €
75 gKirschtomatenca. 0.33 €
Lollo Bianco; einige Blätter 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Speck fein würfeln, auslassen und auf Küchenpapier legen. Sprossen und Tomaten abspülen. Salatblätter waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomaten vierteln. Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl unterschlagen. Sprossen und Gemüse damit mischen.

Die Eier trennen. Eigelb, wenig Salz und Pfeffer sowie die Speisestärke schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Öl erhitzen und die Masse fingerdick einfüllen. Zugedeckt auf kleinster Stufe stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen. Mit Salat und Speckwürfeln belegen.


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(*) Die Zubereitung von Schaumomelett mit knackigem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lollo biondo  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl


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