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Rezept: Schaumomelett mit Rauke und Speck

Bild: Schaumomelett mit Rauke und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

75 gGeräucherter Speckca. 0.75 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
75 gRaukeca. 0.40 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 Eierca. 0.51 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Speckwürfel herausnehmen und den Bratensatz mit Essig ablöschen. Rauke waschen, putzen und die großen Blätter in Streifen schneiden. Kurz im Bratenfett schwenken. Rauke und Speckwürfel unter die Creme fraiche zeihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier trennen. Die Eigelb mit wenig Salz, Pfeffer und der Speisestärke schaumit rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schaummasse etwa fingerbreit einfüllen. Deckel auflegen und die Masse auf kleinster Stufe stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen. Mit der Creme fraiche anrichten.


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(*) Für diese Version von Schaumomelett mit Rauke und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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