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Rezept: Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons

Bild: Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
800 mlFleischbrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
9 ELRapsölca. 0.17 €
300 gSahneca. 1.64 €
Chili; gemahlenca. 0.06 €
4 ELGeschlagene Sahneca. 0.33 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
2 ELSpeckwürfel 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Fleischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Feldsalat, Knoblauch und 9 EL Rapsöl in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Sahne zu der Fleischbrühe geben und das Ganze nochmals um die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die eingekochte Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den pürierten Feldsalat daruntermixen.

Mit Chili abschmecken und 4 EL geschlagene Sahne unterheben. Das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck kross anbraten. Die Brotwürfel als Einlage in der Suppe servieren.


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(*) Für diese Version von Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weißbrot


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