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Rezept: Schellfisch in Sauerampfersauce

Bild: Schellfisch in Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchellfisch am Stück; - küchenfertigca. 18.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Sauerampferblättchen 
1 trockener Weißwein 
1 GlasSahne-Dickmilch (10 % Fett) 
50 gButterca. 0.50 €
1 Mehl 
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
1 Bratbeutel 

Zubereitung:

Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und Salz einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiegen, dann in den Bratbeutel geben. Den Fisch darauf legen, den Wein in den Beutel gießen und diesen gut verschließen. Mit einer Gabel in die Beuteloberseite einige Löcher stechen, damit Dampf entweichen kann, dann den Fisch im vorgeheizten Backofen (200 °C) 35-40 Minuten garen. Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen und warmhalten.

Den Fischsud mit den Sauerampferblättern in einen Topf geben, die Butter zufügen und zuletzt die mit Mehl glattgerührte Sahne-Dickmilch einrühren. Sauce aufkochen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce getrennt zum Fisch reichen oder über den Fisch gießen.


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(*) Die Zubereitung von Schellfisch in Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schellfisch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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