Rezept: Schinkenfleckerln a la Gitti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
Einige Schalotten | ||
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
250 g | Schinken oder Schinkenwurst | |
200 g | Fleckerln (ungekocht) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.62 € |
1 | Suppenwürfel | |
Schmelzkäse | ||
FÜR DIE BEILAGE | ||
1 | Häuptelsalat | |
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Süßstoff |
Zubereitung:
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen.
In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den Schmelzkäse dazugeben.
Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.
Schinkenfleckerln mit Salat servieren.
Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein
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