Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenfleckerln a la Gitti

Bild: Schinkenfleckerln a la Gitti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
Einige Schalotten 
100 gSpeckca. 0.48 €
250 gSchinken oder Schinkenwurst 
200 gFleckerln (ungekocht) 
Salzca. 0.00 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
1 Suppenwürfel 
Schmelzkäse 

FÜR DIE BEILAGE
1 Häuptelsalat 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Süßstoff 

Zubereitung:

Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen.

In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den Schmelzkäse dazugeben.

Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.

Schinkenfleckerln mit Salat servieren.

Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenfleckerln a la Gitti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Schalotten  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
Spinat-Schinken-QuicheSpinat-Schinken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 10.58 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Cremesuppe aus grünem Spargel und MorchelnCremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht   
Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   


Mehr Info: