Rezept: Blanc-Manger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
1 Stück | Vanille | |
Einige Stücke Zimt | ||
3 | Bittermandeln - gerieben | |
250 g | Süße Mandeln, gerieben | ca. 2.24 € |
1 Glas | Kirschwasser | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
375 ml | Sahne Bürgerhause" von - Margarethe u. Fanny | |
Wehrfritz fünfte vermehrte - und verbesserte Auflage | ||
Wiesbaden 1925 erste - Auflage Bensheim a. | ||
d. Bergstr., im Dezember - 1900 |
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und die süßen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken in der heißen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die steifgeschlagene Sahne dazugeben.
Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des Mittelalters nur wenig gemeinsam.
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